Пес спас семью от отравления угарным газом

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пес спас семью от отравления угарным газом

04:58 12/02/2020

Пес спас семью от отравления угарным газом

В американском Зеленде (штат Мичиган) домашний пес помог своим хозяевам обнаружить утечку угарного газа, сообщает портал WXMI.

Дайан Смит рассказала, что ее 13-летний пес Раскал стал вести себя подозрительно. Питомец не откликался, когда хозяйка его звала. А когда он все же пришел к ней на кухню, пес резко упал на пол. Смит угостила Раскала крекерами, но пес никак не отреагировал на лакомство. Смит отметила, что обычно собака ведет себя совсем по-другому. Хозяйка сходила с питомцем на консультацию к ветеринару, но доктор не нашел у животного признаков болезни.

Вернувшись домой, Раскал вновь почувствовал себя плохо, и женщина обратилась за помощью к подруге. Та поделилась этой проблемой с мужем, который посоветовал проверить количество угарного газа в доме. Тогда Смит отвела пса на улицу. Оказавшись на свежем воздухе, Раскал почувствовал себя значительно лучше. Женщина была поражена, что специальный датчик угарного газа не сработал, ведь в их газовой печи на самом деле возникли проблемы.

Приехавший газовщик осмотрел дом Смит и пояснил, что датчик даже не обнаружил утечку газа, потому что она была незначительной. Муж Дайаны Гэри Смит подчеркнул, что такая слабая утечка вряд ли сможет убить людей, но может нанести вред, особенно собакам. В итоге семейство купило новую газовую печь и новый датчик газа.

Чтобы не допустить подобных инцидентов, необходимо регулярно проветривать помещения, а также контролировать исправность газового оборудования. Угарный газ распознать довольно сложно. Поэтому, чтобы спастись от угарного газа, необходимо всегда внимательно относиться к своему самочувствию.

Пес спас семью от отравления угарным газом
Пес спас семью от отравления угарным газомПес спас семью от отравления угарным газомПес спас семью от отравления угарным газомПес спас семью от отравления угарным газом

Источник

Оцените статью
transfernews
Добавить комментарий