Toyota повысила цены на пять своих автомобилей в России

Toyota отзывает 6,5 млн машинНа российском рынке началось подорожание автомобилей, об этом свидетельствуют данные мониторинга цен, проведенного исследователями. По последней информации, цены увеличил японский концерн Toyata. В стоимости прибавили такие модели, как седан Camry, внедорожники серий Fortuner, LC200 и LC Prado и пикапы Hilux.

Цены, в среднем прибавили от 26 000 до 101 000 рубля. На повышение стоимости автомобилей обратили внимание аналитики сайта «Цена Авто». Например, стоимость седана Camry выросла на 50-53 000 рублей.

Стоимость комплектации будет колебаться в пределах от 1,615 до 2,552 миллиона рублей. Пикап Hilux подскочил в цене на 26 000 рублей до 2,332-2,891 миллиона рублей. Отметим, что на российском рынке такая модель автомобиля представлена в обоих вариантах дизельного двигателя мощностью до 150 и 177 лошадиных сил.

Отметим, что о намерении увеличить цены на автомобили ранее объявил российский автогигант «АвтоВАЗ». Он подчеркнул, что подорожание транспортных средств связано с недавним и резким ослаблением курса рубля к американскому доллару, так как комплектующие предприятие закупает преимущественно за границей.

Источник

Оцените статью
transfernews
Добавить комментарий