В Свердловской области приостановят работу торговых центров

© РИА Новости / Виталий БелоусовБилборд с социальной рекламой, направленной на профилактику распространения коронавирусной инфекцииВ Свердловской области приостановят работу торговых центров

Торговые центры приостановят свою работу с 28 марта по 5 апреля в Свердловской области из-за ситуации с коронавирусом, сообщил на своей странице в Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев.

«Следующая неделя, как вы уже знаете, по решению президента Владимира Путина объявлена нерабочей. Это нужно, чтобы предотвратить распространение коронавируса. В связи с этим в Свердловской области мы вводим дополнительные ограничения. С 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа объектов розничной торговли, кроме аптек, продуктовых магазинов, а также магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости. То же самое касается организаций по бытовому обслуживанию населения за исключением компаний, оказывающих ритуальные услуги», — написал глава региона.

Кроме того, на неделю приостанавливается работа кафе и ресторанов с сохранением возможности организовать доставку еды и обслуживания на вынос без посещения людьми заведений.

«Не будут работать ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, а также торговые и торгово-развлекательные центры в целом», — отметил губернатор.

Также на период с 30 марта по 3 апреля закроются все образовательные организации, включая детские сады.

«Прошу с пониманием отнестись к ограничениям, они необходимы в период пандемии», — подчеркнул Куйвашев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Ранее представитель ВОЗ Мелита Вуйнович назвала применяемые Россией меры по борьбе с коронавирусом замечательными и отметила, что РФ практически опередила всех своей подготовленностью.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оцените статью
transfernews
Добавить комментарий